Тюмень Сталь Мост

ООО «Тюменьстальмост»


Вход для партнеров

Неверно заполнено поле

Должен состоять из символов A-z, 0-9, -, начинаться и заканчиваться буквой или цифрой и содержать не менее 3 символов

Неверно заполнено поле

Должен состоять из символов A-z, 0-9 и содержать не менее 3 символов

 
 
 
 
 
 
Главная   О предприятии  События

События

Дальнейшее возрождение завода  «ТЮМЕНЬСТАЛЬМОСТ» может стать невозможным – суд отменил банкротство

Вчера, 20.12.2017 г., Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение Арбитражного суда Тюменской области о признании ООО «Тюменьстальмост» банкротом. Дело направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию. Мотивировочная часть постановления еще не опубликована судом, поэтому причины такого решения пока не известны.

Под прямой угрозой может оказаться дальнейшее функционирование завода «Тюменьстальмост». Становится невозможным исполнение социальных обязательств, в частности, выплата заработной платы рабочим завода. Эти события создают угрозу роста социальной напряженности в регионе в новогодний период.


Завод «Тюменьстальмост» с начала 2017 года испытывал хронические финансовые трудности. Предприятие не могло продолжать хозяйственную деятельность, а для перезапуска производства требовались серьезные финансовые вложения. Единственный залоговый кредитор предприятия, ПАО «Сбербанк» обратился в суд о признании ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола» банкротом.

В июне 2017 года по решению Арбитражного суда Тюменской области в отношении «Тюменьстальмоста» была введена процедура конкурсного производства. Это позволило разрешить «патовую» ситуацию на заводе. На предприятие были привлечены средства внешних инвесторов, было создано новое юридическое лицо, которое занялось восстановлением производства. Новому руководству завода удалось обеспечить преемственность социальных и производственных обязательств предприятия-банкрота. Сотрудники были трудоустроены на новое предприятие, все они полностью и без задержек получали зарплату.

В октябре 2017 года «Тюменьстальмост» выполнил все «зависшие» контрактные обязательства, завершив отгрузку металлоконструкций для трех стратегически важных проектов транспортной инфраструктуры в Амурской и Калининградской областях, в Краснодарском крае и Крыму.

Вчерашнее постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа может свести на нет все усилия по возрождению завода. Одним из результатов принятия постановления стало прекращение погашения долгов перед работниками «Тюменьстальмоста» по зарплате и выходным пособиям, что может повлечь рост социальной напряженности во всем регионе. Общий объем указанной задолженности, доставшейся заводу от прежних владельцев, составляет на сегодня более 100 млн рублей.

21.12.2017

Вернуться к списку